Бои уже приближаются к окраинам города.

Бои уже приближаются к окраинам города.

- В нашей семье на свет появился мальчик, мой брат. Он родился в тёмном бомбоубежище, во время сильной бомбёжки.

- Мы ждём свою маму, и вдруг всё вокруг затряслось, раздался грохот и всё потемнело. Смотрим, а внутри склада, вдали от нас, быстро по кругу заметался красный шар. Сделал несколько кругов и выскочил в открытые ворота. Мы сидели прижавшись друг к другу и боялись шелохнуться. Смотрим, а девушка как сидела, обнявшись с парнем, так и осталась сидеть, только черепа у неё не было, парень остался без ног. Вся семья, которая сидела около кровати старушки, мертвы. А мы живы.

- Мы смотрели на пожар из щели Бои уже приближаются к окраинам города.. Треск стоял ужасный. Такой сильный, что мы порой не слышали, как падали бомбы. Я все думала о том, как сегодня утором, когда еще не было пожара и самолеты не прилетели, я зашла в дом, увидела кусок ваты и слепила из него платье для своей куклы. Оно получилось такое воздушное, и моя кукла стала похожа на Снегурочку. Для нового года было ой как далеко, поэтому я сняла платье по частям, снова слепила и повесила в шкаф. Там ничегошеньки не было – одно платье для Снегурочки. Ну и пусть, до зимы далеко. Зато мне не нужно было возиться с кукольным Бои уже приближаются к окраинам города. нарядом. Открою шкаф, пожалуйста – одевайтесь. Отвалилась боковая стена дома, что была ближе к нам, и я увидела шкаф. Он пылал во всю, и платье, наверное, давным - давно сгорело. Оно ведь было легкое, как перышко.

- В небе советские истребители сражались с немецкими самолётами. Но слишком часто немецкие «мессершмитты» сбивали наши «ястребки», вызывая нашу ярость и даже слёзы. Мы торжествовали, когда увидели дымящийся немецкий самолёт. Он спланировал за домами на деревья и мы побежали туда. Там были четыре фашиста, они отстреливались, пока у них не кончились патроны, затем их взяли в плен. А из останков самолёта делали сковороды и кастрюли. Из парашютов женщины шили Бои уже приближаются к окраинам города. себе платья.

7. БАЛ________________________________________________________________________________

- Страха у детей моего возраста не было. Наверное, не понимали, что это такое. Во время бомбежки вылезали из щели и глядели, как пикируют фашистские самолеты. Большую радость доставляла ловля сброшенных ими листовок. Налёты участились. Сгорел трамвайный парк, по улицам бегал табун лошадей, было голодно, ели конину. Паёк давно перестали давать, сгорела кондитерская фабрика – принесли оплавленный сахар, зёрна кофе, а с территории зоопарка – убитую птицу. Почти весь зоопарк эвакуировали, не смогли увезти только слониху Нелли. Она, бедная, металась по городу, так и погибла.

- Сад наш превратился в обрубленные пеньки с меня ростом, как будто кто Бои уже приближаются к окраинам города. прошел с гигантской пилой и все спилил.


documentaybzdwb.html
documentaybzlgj.html
documentaybzsqr.html
documentaycaaaz.html
documentaycahlh.html
Документ Бои уже приближаются к окраинам города.